Pâtisson farçi

Nous avons fait ce pâtisson farci en accompagnement pour un dîner entre amis mais pour un repas simple, il peut servir de plat principal.

Tout d'abord, il suffit de cuire le pâtisson à l'eau bouillante dans une grande cocotte.Seulement quelques minutes, 15 environ.
Vous pouvez piquer une fourchette sous le pâtisson (pour ne pas faire de marque disgracieuses sur l'endroit) pour voir s'il est cuit. Sachant qu'il repassera au four et que donc il n'a pas besoin d'être trop cuit.
Une fois cuit, sortez le de l'eau et laissez le refroidir.

Préparez la farce que vous souhaitez.
Par exemple: dans une pôele huilée, faites revenir un ou deux oignons jusqu'à ce qu'ils soit caramélisée, ajouter une demi courgette taillée en petits dés,un demi poivron et un bouquet garni.
Evidez le pâtisson, coupez le haut et réservez son "capuchon", coupez sa chair en petits dés et ajoutez la à la préparation. Ajoutez ensuite de la viande hachée (moitié boeuf/ moitié porc par exemple)et du fromage (parmesan ou gruyère). Ne pas oublier de saler et poivrer.
Laisser la viande cuire quelques minutes.

Enfin, garnir le pâtisson de cette farce, remettre le capuchon du pâtisson et enfournez pour 15 minutes.

C'est prêt !